14 июля 2017 года прихожане Свято-Троицкого храма ст. Казанской совершили паломническую поездку в Свято-Михайло-Афонский монастырь

14 июля 2017 года прихожане Свято-Троицкого храма ст. Казанской совершили паломническую поездку в Свято-Михайло-Афонский монастырь14 июля 2017 года прихожане Свято-Троицкого храма совершили паломническую поездку в Свято-Михайло-Афонский Закубанский мужской монастырь.
Поездка была организована приходом Свято-Троицкого храма ст. Казанской по благословению Преосвященнейшего Стефана, епископа Тихорецкого и Кореновского.
По пути в монастырь, прихожане посетили Свято-Троицкий собор г. Майкопа, приложились к мощам святителя Николая чудотворца и к другим святыням храма.
По прибытии в монастырь паломники подкрепили свои телесные силы в монастырской трапезной и отправились молиться в Свято-Троицкий храм.
Из храма паломники совершили ознакомительную экскурсию по территории монастыря, помолились в Свято-Успенском храме, в храме Архистратига Михаила, в Свято-Вознесенском храме, посетили пещеры и святой источник.
Михаиловский монастырь располагается на склоне горы Физиабго, вблизи пос. Победа. Это место находится в республике Адыгея, в 13 км от пос. Каменномостского. Свято-Михайловский монастырь в конце XIX века был самым крупным монастырем Северного Кавказа. Обитель основана выходцами со Святой горы Афон и является самым высокогорным монастырем России. Возвращен Русской Православной Церкви в 2001 году в плачевном состоянии. В данный момент монастырь постепенно возрождается.

Пресс-служба Свято-Троицкого храма

Просмотры (14)

Комментарии закрыты.