Епископ Тихорецкий и Кореновский Стефан совершил богослужение в Свято-Троицком храме ст. Казанской

Епископ Тихорецкий и Кореновский Стефан совершил богослужение в Свято-Троицком храме ст. КазанскойВ воскресенье, 9 июля 2017 года, в Свято-Троицкий храм ст. Казанской с архипастырским визитом прибыл епископ Тихорецкий и Кореновский Стефан и возглавил Божественную литургию.
Владыке Стефану сослужили: благочинный Кропоткинского округа прот. Петр Клитовченко, благочинный Кавказского округа и настоятель Свято-Троицкого храма прот. Кассиан Кравцов, настоятель Свято-Покровского собора г. Кропоткина игумен Андрей Мороз, секретарь епархиального управления иерей Евгений Ильин, штатный священник Свято-Троицкого храма прот. Александр Макарцов, архиерейский протодиакон Владимир Сушко.

При входе в храм от имени прихожан Владыку с букетом цветов приветствовал словами радости о Воскресшем Господе и благодарностью за посещение храма А.И. Волычев.
Во время богослужения в храме молились глава Казанского поселения Кавказского района Е. Л. Шильк, сотрудники администрации, представители казачества, жители и гости станицы.
Проповедь перед причастием произнес иерей Евгений Ильин – секретарь епархиального управления.
В заключение богослужения Владыка обратился к прихожанам с архипастырским словом. Основное внимание слушателей епископ Стефан обратил на призвание апостолов на благовестническое служение. Это служение особо важно в жизни каждого христианина, потому что весть о Воскресшем Господе должны нести именно мы, христиане.
По окончании богослужения Владыка сердечно поблагодарил настоятеля храма прот. Кассиана за организацию службы за его труды. С ответным словом приветствовал архипастыря настоятель Свято-Троицкого храма, благочинный церквей Кавказского округа прот. Кассиан Кравцов. Он поблагодарил Владыку за его труды и архипастырскую любовь к братьям и прихожанам.

Пресс-служба Свято-Троицкого храма ст. Казанской

Просмотры (16)

Комментарии закрыты.