Молодежный актив Свято-Троицкого храма ст. Казанской принял участие в межъепархиальном фестивале молодежной культуры «Православный Азов»

Молодежный актив Свято-Троицкого храма ст. Казанской принял участие в межъепархиальном фестивале молодежной культуры «Православный Азов»По благословению епископа Тихорецкого и Кореновского Стефана с 26 по 29 июля молодежная команда «Альфа» Свято-Троицкого храма ст. Казанской приняла участие в V межъепархиальном фестивале молодежной культуры «Православный Азов».
25 июля команда Свято-Троицкого храма «Альфа» прибыла на берег Таганрогского залива станицы Должанской Ейского района и установила палатки и походный храм на территории более 300 кв. м.
26 июля, после утренней молитвы ребята натянули солнцезащитные тенты и начали обустраивать палаточный лагерь. К 14 часам уже съехались все участники фестиваля. Всего собралось около 120 человек из разных епархий. После обеда духовенство и участники фестиваля собрались около походного храма и совершили молебное пение. Вечером ребята команды «Альфа» приняли участие в творческом музыкальном вечере и исполнили два музыкальных произведения.
27 июля на территории лагеря работали дискуссионная площадка «1917-2017. Уроки столетия», круглый стол «Православие и спорт». Ребята Тихорецкой епархии приняли участие в велосипедных гонках с препятствиями и заняли призовое местное.
28 июля в Свято-Троицком храме ст. Должанской была совершена Божественная литургия, за которой молились все участники фестиваля. По окончании Литургии для участников Фестиваля провели экскурсию по территории храма и ст. Должанской. На территории лагеря для ребят работали интеллектуальные ринги, тренинги и была организована историческая реконструкция. В этот же день ребята Свято-Троицкого храма ст. Казанской заняли второе место в соревнованиях по волейболу.
Вечер 28 июля был посвящен встрече с епископом Ейским и Тимашевским Германом. Владыка обратился к форумчанам с приветственным словом, в котором поздравил всех с праздником – днем памяти святого князя Владимира. Владыка Герман ответил на вопросы молодых людей. Ребят интересовали организация смен в будущем духовно-просветительском центре, отношение к идеологии современного неоязычества, взаимодействие светских и православных молодежных организаций. В завершение встречи перед участниками фестиваля выступила арт-группа «Ларго». Молодые артисты посвятили свою музыкальную программу любви – любви к храму, Родине, матери, родным и близким.
29 июля в 5 часов утра участники фестиваля свернули лагерь и отправились из г. Ейска в морской крестный ход на остров Ейская коса. В 2010 году на этом острове произошла трагедия – погибли дети, подростки и преподаватель, всего семь человек. На месте трагедии была отслужена панихида, за которой молились все участники православного фестиваля. По окончании крестного хода молодежные активы посетили достопримечательности г. Ейска.
Завершился фестиваль в храме Архистратига Михаила г. Ейска. После обеденной трапезы руководители групп и участники поблагодарили организаторов фестиваля, высказали свои пожелания и выразили надежду на продолжение встреч.
В насыщенной программе фестиваля нашлось время для соревнований по велоспорту. Преодолевали полосу препятствий команды в составе трех человек. Пляжный волейбол, футбол, шахматы, гандбол – каждый выбирал состязания по желанию. Во все дни фестиваля можно было поучаствовать в мастер-классах по гончарному ремеслу.
Молодежная команда Свято-Троицкого храма уже третий раз принимает участие в фестивале. Немного меняется только состав команды «Альфа», но желание принимать участие остается таким же сильным.

Пресс-служба Свято-Троицкого храма ст. Казанской

Просмотры (5)

Комментарии закрыты.