В станице Казанской прошел Сретенский бал православной молодежи

В станице Казанской прошел Сретенский бал православной молодежиВ станице Казанской прошел Сретенский бал православной молодежи.
19 февраля по благословению Преосвященнейшего Стефана, епископа Тихорецкого и Кореновского, в станице Казанской состоялся молодежный Сретенский бал, приуроченный к празднованию Дня православной молодежи. Организаторы бала – Приход Свято-Троицкого храма станицы Казанской и Администрация Кавказского района.
С приветственным словом к участникам и гостям бала обратился протоиерей Кассиан Кравцов. Священник рассказал о празднике Сретения Господня и зачитал поздравление Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. С приветственным словом к участникам и гостям бала обратились руководитель департамента по делам казачества и военным вопросам Краснодарского края А.В. Кравцов, глава МО Кавказский район В. Н. Очкаласов, председатель Совета депутатов Кавказского района И. В. Кошелев.
Сретенские балы проходят во многих городах России. Они стали набирать популярность около пятнадцати лет назад. В Кавказском районе такое торжественное мероприятие прошло во второй раз. Это возрождение традиций в своей самой красивой форме, потому что бальный танец – своего рода произведение искусства, которое отражает настрой души человека, выражает стремление современной молодежи к чему-то более чистому и возвышенному.
Местом для проведения бал был выбран банкетный зал «Калипсо» в станице Казанской. В зале была создана настоящая бальная атмосфера: сияющие улыбки, шелест платьев, милые дамы, замечательные кавалеры, прекрасная музыка! В программе – бальные танцы XIX века, такие как «Полонез», «Вальс», «Мазурка», «Полька» и др. Для участия в бале необходимо было знание основ светского и танцевального этикета. Перед балом с участниками была проведена серия танцклассов.
Бал собрал около 150 человек, из которых 118 человек – 59 танцующих пар. Танцы чередовались с музыкальными номерами – звучали скрипка и саксофон, песенные произведения.
Особым акцентом бала стала тема предстоящего юбилея Великой Победы, ведь в 1945 году одним из символов победы и возвращения к мирной жизни стал все тот же вальс.
Для участников это был огромный всплеск радости и восхищения, они словно оказалась в другой эпохе, когда особенно ценилось благородство, когда подлинные ценности были важны и определяли жизнь общества. Радостные искры в глазах православной молодежи говорили о том, что им всем очень хотелось бы в следующем году снова стать частью такого большого события.
В проведении бала приняли участие учащиеся старших классов 20-й школы ст. Казанской, ребята Кадетского Казачьего корпуса, коллектив «Фантазия» ЦВР г. Кропоткин, молодежь приходов Кавказского благочиния, военнослужащие воинской участи.

Пресс-служба Свято-Троицкого храма станицы Казанской

Просмотры (19)

Комментарии закрыты.