Тихорецкая епархия на II Социальном Съезде ЮФО и СКФО вошла в число особо значимых социальных епархиальных проектов

Тихорецкая епархия на II Социальном Съезде ЮФО и СКФО вошла в число особо значимых социальных епархиальных проектовТихорецкая епархия на II Социальном Съезде ЮФО и СКФО вошла в число особо значимых социальных епархиальных проектов.
27 декабря в г. Ростове на Дону состоялся II Съезд «Ресурсного центра по церковному социальному служению для епархий ЮФО и СКФО», созданного по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Съезд по теме «Соработничество Церкви, государства, общества в делах милосердия и благотворительности» возглавил митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий.
В работе Съезда приняли участие представители Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, представители Администрации Ростовской области, руководители социальных отделов епархий Южного Федерального и Северо-Кавказского федеральных округов, руководители социальных проектов, а также: сестры милосердия, члены обществ православных врачей, психологов, юристов, руководители и сотрудники социально ориентированных НКО Ростовской области; студенты Донской духовной семинарии.
Основная цель проведения Съезда — презентация реализуемых церковных социальных проектов, обмен опытом, обсуждение вопросов развития социального служения. В рамках съезда была проведена следующая работа: выставка-презентация социальных проектов, торжественное пленарное заседание, краткая концертная программа, тематические практико-ориентированные секции.
С целью обмена опытом совместно с Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению в декабре 2019 года был проведен конкурс социальных проектов, реализуемых в епархиях Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов.
58 проектов, присланных на конкурс, показали многообразие проводимой работы в южных регионах в области социального служения.
Памятными подарками на Съезде были отмечены 13 проектов, которые сыграли особую роль в социальной жизни епархий и явили пример самоотверженного служения и действенной помощи нуждающимся.
В числе награжденных была отмечена и Тихорецкая епархия, которая представила три социальных проекта. Межепархиальный, Православный семейный лагерь «Ковчег» Кавказского благочиния Свято-Троицкого храма был признан Синодальным отделом Московской Патриархии как особо значимый в социальной деятельности Тихорецкой епархии. Руководитель социального отдела и руководитель проекта протоиерей Кассиан Кравцов представил на Съезде презентацию об организации и работе данного проекта. Также, в качестве второго доклада, протоиерей Кассиан вынес на обсуждение проект закона о профилактике семейно-бытового насилия в РФ. Было принято решение о включении в резолюцию Съезда мнение участников о недопустимости принятия данного проекта.
Руководителям социального проекта Тихорецкой епархии Павловского благочиния Свято-Успенского храма Гайворонской Н. С. и Коваленко Н. А. были вручены благодарственные письма за подписью Епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона, викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.
Процедура награждения состоялась в ходе торжественного пленарного заседания, которое возглавил Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, Глава Донской митрополии.

Пресс-служба Социального отдела Тихорецкой епархии

Просмотры (16)

Комментарии закрыты.