ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО СТЕФАНА, ЕПИСКОПА ТИХОРЕЦКОГО И КОРЕНОВСКОГО

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО СТЕФАНА, ЕПИСКОПА ТИХОРЕЦКОГО И КОРЕНОВСКОГО

Возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры!

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО СТЕФАНА, ЕПИСКОПА ТИХОРЕЦКОГО И КОРЕНОВСКОГОНаш Бог и Господь, воскресший из мертвых, встретил когда-то мироносиц приветствием: «Радуйтесь!». В эту пасхальную ночь Он повторяет это светлое приветствие, пробуждая в сердце каждого из нас духовное ликование: «Радуйтесь! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!».
Как и в те далекие времена, Господь сегодня призывает нас всех в Царство Божьей благодати, полной необъятной любви к человеческому роду. Подвизавшиеся от начала Великого Поста подвигом духовного делания, а также присоединившиеся к ним спустя какое-то время, да радуются друг с другом, и со всеми силами небесными! С отцовским радушием Господь Вседержитель приемлет в этот светлый праздник чад своих! Пасха красная устроила пир веры, чтобы каждый из нас мог вкусить богатство благости Господней. «Ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь» (Откр. 12:10).
Спасительная жертва Сына Божия всем ищущим Его дала свободу от вечного осуждения. Никто сегодня да не сокрушается о прегрешениях, ибо от гроба воссиял Господь – наш Спаситель! «Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. Посему и сказано: «восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам» (Еф. 4:7-8). Горечью поражения охвачен ад, ибо был низложен, поруган, связан и умерщвлен. Христос воскрес, и пали демоны! Воскресению радуются и ангелы небесные, и люди. Законы жизни утвердились как на земле, так и небе!
Мы празднуем победу жизни над смертью, несмотря на возникшую сложную ситуацию и неопределенность во всем мире. Но тьма не сможет победить свет, хотя и на время заслонила его. Братья и сестры! При любых обстоятельствах нам нужно сохранять единство Церкви и способность к трезвомыслию. В это нелегкое время нам необходимо помнить, что «мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни» (Рим. 6:4). Не страх перед временными трудностями, а Господь призван возглавить наше «христианское жительство». Да наполнятся сердца ваши радостью и ликованием, «ибо всякий рожденный от Бога, побеждает мир…»! (1 Иоан. 5:4).
Возлюбленные о Господе пастыри, монашествующие и верные чада Церкви Христовой, в этот светлый и святой день от всей души поздравляю вас всех с Воскресением Христовым! Желаю неиссякаемой радости духовной и мира во Христе воскресшем! Благодать Господа нашего да при-умножит любовь, согласие, здравие и благорасположение друг ко другу в ваших семьях!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

СТЕФАН, епископ Тихорецкий и Кореновский.

Просмотры (8)

Комментарии закрыты.