В день памяти Собора Архистратига Михаила, 21 ноября по станице Казанской прошел крестный ход.
День памяти Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных в станице Казанской празднуется особо торжественно.
По сложившейся традиции в этом году, по окончании Божественной литургии был совершен крестный ход к месту, где был построен в станице первый храм в честь архистратига Михаила. В крестном шествии приняли участие глава Кавказского района Ханин Ю. А., председатель Совета муниципального образования Кавказский район Кошелев И.В., глава Казанского сельского поселения Попов В. С., казаки Казанского сельского поселения, депутаты Совета Казанского сельского поселения, духовенство, прихожане Свято-Троицкого храма, учащиеся 7, 43, 19, 20 школ ст. Казанской.
По пути следования крестного хода святой водой окроплялись перекрестки, пешеходные переходы, автомобили и жители станицы.
На месте храма св. Архистратига Михаила (где сейчас находится школа N20), администрация, учащиеся и преподаватели школы встретили крестный ход и более 500 человек приняли участие в молебном пении. По окончании богослужения протоиерей Кассиан Кравцов окропил учащихся школы святой водой. Поздравляя с праздником, священник рассказал об истории строительства храмов в станице Казанской и призвал не просто помнить историю, но и быть достойными наследниками христианских традиций. Глава Кавказского района Ханин Юрий Александрович поздравил учащихся и преподавателей школы с праздником и пожелал крепкой веры, регулярно посещать храм и молиться за наших воинов, которые находятся в зоне СВО.
Далее крестный ход проследовал обратно в Свято-Троицкий храм, где была приготовлена трапеза для всех участников крестного хода.
История
В 1814 году, через два года после основания станицы Казанской, усилиями и трудами казаков и жителей в центре станицы был построен первый храм в честь Архистратига Михаила. Исторические сведения говорят о том, что этот храм был построен из белого камня и был очень красив по архитектуре. Неизвестно по какой причине и в какое время храм был разобран, но местные жители с особой любовью вспоминают об этом храме.
Пресс-служба Кавказского благочиния
Просмотры (1)

















