21 ноября по станице Казанской прошел крестный ход

21 ноября по станице Казанской прошел крестный ход21 ноября по станице Казанской прошел крестный ход.
День памяти Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных в станице Казанской празднуется особо торжественно.
В 1814 году, через два года после основания станицы Казанской, усилиями и трудами казаков и жителей в центре станицы был построен первый храм в честь Архистратига Михаила. Исторические сведения говорят о том, что этот храм был построен из белого камня и был очень красив по архитектуре. Неизвестно по какой причине и в какое время храм был разобран, но местные жители с особой любовью вспоминают об этом храме.
Ежегодно, начиная с 2004 года, в день памяти Архистратига Михаила, совершается крестный ход к месту, где ранее находился храм, а сейчас находится СОШ № 20.
По сложившейся традиции в этом году, жители и гости станицы, казачество, представители местной и районной администрации, школьники по окончании Божественной литургии совершили крестный ход к месту, где ранее находился этот чудный храм. По пути следования крестного хода освящались перекрестки, машины, и святой водой окроплялись жители станицы.
По прибытии на территорию школы №20 был отслужен молебен, учащиеся и преподаватели школы были окроплены святой водой. По окончании молебна протоиерей Кассиан поздравил всех с праздником и призвал учащих и учащихся помнить историю церкви и станицы.
Далее крестный ход проследовал обратно в Свято-Троицкий храм, где была приготовлена трапеза для участников крестного хода.

Пресс-служба Свято-Троицкого храма станицы Казанской

Просмотры (2)

Комментарии закрыты.