19 декабря, в престольный праздник, состоялся архипастырский визит епископа Тихорецкого и Кореновского Стефана в Свято-Никольский храм станицы Кавказской

19 декабря 2017 года, в престольный праздник, день празднования памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, епископ Тихорецкий и Кореновский Стефан совершил праздничную Божественную Литургию в Свято-Никольском храме станицы Кавказской. Под праздничный колокольный звон владыку встречали духовенство и множество прихожан. В знак особого уважения и радушного приема, ему по старинному русскому обычаю преподнесли хлеб-соль и букет цветов. За богослужением Преосвященнейшему Стефану, епископу Тихорецкому и Кореновскому сослужили: благочинный Кавказского округа протоиерей Кассиан Кравцов, протоиерей Петр Клитовченко настоятель храма Веры , Надежды, Любови и матери их Софии г. Кропоткина, секретарь епархиального управления иерей Евгений Ильин, настоятель Свято-Никольского храма станицы Кавказской протоиерей Георгий Максимов, штатный священник храма протоиерей Сергий Сорокин и протодиакон Владимир Сушко и архидиакон Феофил (Боголюбов). За Литургией молилось множество прихожан всех возрастов (более трехсот человек), и пожилые, и молодежь, и родители с детьми, жители станицы Кавказской, города Кропоткина и близлежащих окрестностей, большая часть из которых причастились святых Христовых Таин. Богослужебные песнопения исполнил хор Свято-Никольского храма под управлением регента Николая Дзюбак. После сугубой ектении была вознесена молитва Богу о мире на Украине. По завершении Божественной Литургии к прихожанам с архипастырской проповедью обратился владыка Стефан. В своем слове Владыка разъяснил смысл прочитанного во время Литургии послания к Евреям святого апостола Павла ( Евр., 335 зач., XIII, 17-21). По окончании богослужения епископ Стефан преподал всем архиерейское благословение. Престольный праздник продолжился трапезой в надвратном храме святителя Спиридона Тримифунтского, с любовью предложенной гостям прихожанами нашего храма. Пусть же радость и свет праздника не оскудеет в сердцах и даст по молитвам святителя Николая Чудотворца свой плод: чистое и богоугодное житие. Пресс-служба Кавказского благочиния19 декабря 2017 года, в престольный праздник, день празднования памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, епископ Тихорецкий и Кореновский Стефан совершил праздничную Божественную Литургию в Свято-Никольском храме станицы Кавказской. Под праздничный колокольный звон владыку встречали духовенство и множество прихожан. В знак особого уважения и радушного приема, ему по старинному русскому обычаю преподнесли хлеб-соль и букет цветов.
За богослужением Преосвященнейшему Стефану, епископу Тихорецкому и Кореновскому сослужили: благочинный Кавказского округа протоиерей Кассиан Кравцов, протоиерей Петр Клитовченко настоятель храма Веры , Надежды, Любови и матери их Софии г. Кропоткина, секретарь епархиального управления иерей Евгений Ильин, настоятель Свято-Никольского храма станицы Кавказской протоиерей Георгий Максимов, штатный священник храма протоиерей Сергий Сорокин и протодиакон Владимир Сушко и архидиакон Феофил (Боголюбов).
За Литургией молилось множество прихожан всех возрастов (более трехсот человек), и пожилые, и молодежь, и родители с детьми, жители станицы Кавказской, города Кропоткина и близлежащих окрестностей, большая часть из которых причастились святых Христовых Таин.
Богослужебные песнопения исполнил хор Свято-Никольского храма под управлением регента Николая Дзюбак.
После сугубой ектении была вознесена молитва Богу о мире на Украине.
По завершении Божественной Литургии к прихожанам с архипастырской проповедью обратился владыка Стефан. В своем слове Владыка разъяснил смысл прочитанного во время Литургии послания к Евреям святого апостола Павла ( Евр., 335 зач., XIII, 17-21).
По окончании богослужения епископ Стефан преподал всем архиерейское благословение.
Престольный праздник продолжился трапезой в надвратном храме святителя Спиридона Тримифунтского, с любовью предложенной гостям прихожанами нашего храма. Пусть же радость и свет праздника не оскудеет в сердцах и даст по молитвам святителя Николая Чудотворца свой плод: чистое и богоугодное житие.

Пресс-служба Кавказского благочиния

Просмотры (12)

Комментарии закрыты.